Сегодня вторник, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитеты получат субсидии для помощи предпринимателям из числа безработных граждан

25 Июня 2013 года

Муниципальные районы и городские округа получат субсидии из областного бюджета для реализации собственных программ развития малого и среднего бизнеса в части поддержки предпринимателей из числа безработных граждан и малых предприятий с их участием (включая потребительские кооперативы). Порядок предоставления такой финансовой поддержки утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев. В нынешнем году в областной казне на эти цели предусмотрено 5 млн. рублей.

Еще 10 % необходимых ассигнований должны выделить муниципальные бюджеты. Кроме того, регион рассчитывает на выделение федеральных средств.

Критерием отбора муниципальных образований является число субъектов предпринимательства – не менее 18 в расчете на 1 тыс. жителей. Субсидии будут перечислены к концу июля текущего года по итогам рассмотрения заявок.

Поддержка предпринимателей из числа безработных – одно из эффективных направлений содействия развитию малого бизнеса, действующих в Липецкой области на протяжении нескольких лет. В минувшем году субсидии на общую сумму почти 12 млн. рублей получили 15 районов, в результате создано 40 субъектов малого предпринимательства (76 рабочих мест).

Финансовую помощь от государства должны получать не только начинающие предприниматели, но и люди старшего возраста, готовые начать собственное дело, отмечает глава региона Олег Королев. "Экономика области нуждается в инициативных, энергичных гражданах, способных создавать свой бизнес в приоритетных направлениях", - говорит руководитель исполнительной власти региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus