Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитеты получат субсидии для помощи безработным в создании малых предприятий

20 Августа 2010 года

Заявки одиннадцати муниципальных органов самоуправления на получение субсидий областного бюджета для реализации комплекса мер по развитию малого и среднего предпринимательства одобрены на состоявшемся сегодня заседании конкурсной комиссии.

В нынешнем году с учетом пожеланий муниципалитетов субсидии из областного фонда софинансирования расходов предоставляются на возмещение части затрат по созданию малых предприятий (в том числе крестьянско-фермерских хозяйств), учредителями которых являются безработные граждане. На эти цели выделено свыше 3,7 млн. рублей, сообщил на заседании комиссии начальник управления развития малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков. Объем бюджетной поддержки больше чем в два раза превышает прошлогоднюю сумму, когда средства выделялись на создание инфраструктуры поддержки малого бизнеса. "Следующий шаг - активная помощь безработным гражданам, которые готовы создавать собственное дело по приоритетным для районов направлениям, - сказал он. - Реализацию такой программы считает особенно важной глава администрации Липецкой области Олег Королев".

Условиями предоставления субсидий являются наличие муниципальных программы развития малого и среднего предпринимательства и софинансирование в размере не менее 30 %. Ожидается, что в результате будет создано более двух десятков малых предприятий. Так, в Грязинском районе готовы открыть предприятия по выпуску шлангов высокого давления и по производству рекламной продукции. Работу получат 25 человек. В Чаплыгинском районе планируют помочь в становлении двух новых сельхозкооперативов, где будут работать шесть бывших безработных. Финансы нужны для ремонта животноводческих помещений и приобретения транспорта. В Усманском районе будут созданы два заготовительных кооператива.
Решением комиссии субсидии областного бюджета по заявкам муниципалитетов составят от 114 до 620 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: труд и занятость  малый бизнес  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus