Сегодня воскресенье, 22 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитеты получат дополнительные субсидии из Дорожного фонда области

13 Апреля 2012 года

На реализацию муниципальных программ по обеспечению дорожной деятельности в нынешнем году в Липецкой области выделено 387,5 млн. рублей. Субсидии предоставлены бюджетам муниципальных образований из регионального дорожного фонда.

Как сообщили в областном управлении дорог, эти средства, в частности, будут направлены на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. Субсидии также пойдут на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, проектирование, строительство и реконструкцию автодорог, в том числе с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, муниципальным образованиям планируется выделить на ремонт дорог еще 279 млн. рублей. На заседании комитета по экономике липецкого облсовета парламентарии поддержали инициативу администрации региона о выделении дополнительных средств, но окончательное решение будет принято на сессии.

Объем средств Дорожного фонда Липецкой области в нынешнем году составляет 2,85 млрд. рублей. Основными источниками его формирования стали транспортный налог, акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо, а также ряд других поступлений. Существенное увеличение финансирования дорожной отрасли Липецкой области по сравнению с прошлым годом будет способствовать развитию экономики и повышению уровня жизни людей. На решение этой задачи органы власти постоянно нацеливает руководитель региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дороги  ремонт  муниципальные образования 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus