Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитеты осваивают информационно-коммуникационные технологии

1 Октября 2010 года

Внедрение автоматизированной системы территориального развития Липецкой области стало темой состоявшейся сегодня в администрации региона видеоконференции с представителями городов и районов. Провел конференцию заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Он отметил, что система является единым информационным порталом, содержащим ключевую информацию, необходимую для мониторинга уровня развития муниципальных образований, оценки текущей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, и, в конечном итоге, выработки управленческих решений, направленных на обеспечение гармоничного развития области в целом. "Внедрение системы позволит решить целый ряд задач, в том числе автоматизировать процесс сбора и анализа показателей для оценки эффективности работы органов местного самоуправления, а также расчета грантов бюджетам городских округов и муниципальных районов Липецкой области", - подчеркнул А. Никонов.

В ходе видеоконференции участники познакомились с возможностями автоматизированной веб-системы территориального развития Липецкой области и научились работать в ней. Она является одним из тематических направлений развития комплексной информационно-аналитической системы администрации Липецкой области (ИАС АЛО).

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев постоянно контролирует работу по развитию информационно-коммуникационных технологий области. Эта работа направлена на реализацию мероприятий Концепции формирования в России электронного правительства и Стратегии развития информационного общества.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: муниципальные образования  информационные технологии  местное самоуправление 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus