Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитеты должны подготовить программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры

6 Ноября 2012 года

График подготовки программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Как отмечается в распоряжении, программы должны быть разработаны в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации. Срок подготовки – до декабря 2012 года.

Программы комплексного развития сельских и городских поселений, городских округов необходимы для реализации плана по привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство частных инвестиций.

Как пояснили в управлении ЖКХ Липецкой области, они должны включать вопросы водоснабжения и водоотведения, тепло- и газоснабжения, электроэнергетики, утилизации твердых бытовых отходов. Главное условие – программы создаются на основе утвержденных генеральных планов развития муниципальных образований, они должны содержать источники финансирования и сроки завершения предстоящих работ.

Подобные программы уже действуют в большинстве населенных пунктов региона. В рамках запланированных работ ведутся реконструкция очистных сооружений, строительство водопроводов в Липецке, Лебедяни, Ельце. Строительство очистных намечено в Тербунском и Добровском районах. В Задонском районе значительные ассигнования направлены на совершенствование водопроводного хозяйства, что способствует очистке питьевой воды от нитратов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: ЖКХ  господдержка  местное самоуправление 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus