Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Мультиплексы на пороге: регион готов к переходу на "цифру"

19 Октября 2011 года

Вчера Липецк посетил глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников, пишет "Липецкая газета". По окончании встречи с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым в малом зале областной администрации глава ведомства провел пресс-конференцию.

В следующем году телевизионное вещание Липецкой области постепенно начнут переводить в цифровой формат. Уже в мае ожидается запуск первых мультиплексов. Естественно, многих участников встречи интересовал вопрос: насколько регион готов к этой инновации?

— Думаю, что в техническом отношении проблем не возникнет, — заметил Сергей Ситников, — планы Минсвязи о поэтапном введении цифрового вещания на всей территории страны были озвучены не вчера, так что у регионов было время как следует подготовиться. Намного важнее позаботиться о новом облике телеканалов. Они должны производить больше собственного продукта и думать о расширении зрительской аудитории. При этом, по словам Ситникова, полностью отказываться от аналогового телевидения пока никто не собирается. Оно еще долго сохранит актуальность, особенно в малых городах.

Вторым злободневным пунктом повестки дня является наведение порядка в Интернете. Можно ли оказать какое-то влияние на содержание сайтов и навести элементарный порядок в блогосфере? Такой вопрос прозвучал в ходе встречи.

— Прежде всего, я не считаю необходимым прибегать к централизованному регулированию в этом вопросе, — заявил руководитель Роскомнадзора, — хотя бы по той причине, что это на сегодняшний день невозможно. Даже если все мировое сообщество примет единый закон о подходах к организации виртуального пространства, он проработает недолго. Обязательно найдутся умельцы, которые создадут альтернативные сети и бросят по миру клич: идите, мол, к нам — у нас недорого и абсолютно свободно. Пора признать наконец, что Интернет - не более чем зеркало процессов, происходящих в нашей реальной жизни. Более разумным мне представляется создание таких условий, когда в удалении экстремистской или другой опасной информации будут заинтересованы сами владельцы сайтов или редакторы интернет-СМИ.

В то же время Сергей Ситников подчеркнул, что сейчас если на форумах, в блогах и комментариях Роскомнадзор находит информацию, противоречащую законодательству России, то в течение суток редакция должна быть проинформирована об этом и произвести модерирование. Если редакция не согласна — Роскомнадзор выдает предупреждение.

— Общество становится все более информационным, — подытожил принявший участие в разговоре заместитель главы региона Александр Никонов.— Задача власти в связи с этим: обеспечить всесторонний и удобный доступ к источникам информации и каналам связи. В области мы уже серьезно продвинулись в ее решении и намерены двигаться дальше. По распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева была сформирована специальная комиссия. Уверен, что переход региона на систему цифрового вещания пройдет успешно и завершится в 2013 году.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: информационные технологии  СМИ  модернизация  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus