Сегодня понедельник, 24 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиМолодые ученые Липецка приняли участие в конкурсе "Умник"

Молодые ученые Липецка приняли участие в конкурсе "Умник"

19 Ноября 2012 года

Гравитационный фонарь и газ из листвы - такие идеи для малого бизнеса предлагают липецкие студенты и аспиранты ЛГТУ и ЛГПУ.

Свои проекты молодые ученые представили в рамках конкурса "Умник" или "Участник молодежного научно-инновационного конкурса", рассказывает ОТРК "Липецкое время". Он проходит по всей России уже много лет, а в Липецке состоялся впервые. 32 участника состязались в следующих номинациях: информационные технологии, машиностроение, химия, медицина и биотехнология. Жюри из бизнесменов и преподавателей выбрало всего семь победителей, которые получили по 200 тысяч рублей и возможность претворить свой проект в жизнь. Такой конкурс будет проходить в Липецке дважды в год.

"Основные критерии отбора — новизна, актуальность, коммерциализация. При этом мы оцениваем такой фактор, как заинтересованность претендента выполнить эту работу. Разработчик должен гореть идеей, должен иметь желание воплотить ее в жизнь, - говорит руководитель Липецкого представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Игорь Козырь.

Липецкое представительство Фонда (получившего краткое название Фонда Бортника) открыто в мае нынешнего года при содействии главы администрации Липецкой области Олега Королева. Его основные задачи – поддержка в форме безвозвратного финансирования перспективных научных исследований и технологических разработок местных ученых, а также инновационных проектов в начальной стадии, финансовая поддержка малых инновационных предприятий.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: профобразование и наука  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus