Сегодня понедельник, 18 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиМолодые сельские врачи могут обращаться за единовременной выплатой

Молодые сельские врачи могут обращаться за единовременной выплатой

16 Февраля 2012 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил порядок заключения договора с медицинским работником, имеющим право на получение единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн. рублей при работе в сельской местности.

Документ разработан в соответствии с федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и определяет процедуру заключения договора с медработником государственного учреждения здравоохранения Липецкой области. Единовременная выплата для строительства или приобретения жилья предоставляется медикам до 35 лет, прибывшим в регион в 2011-2012 годах после окончания вуза и работающим в сельской местности или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого. Обязательное условие – дальнейшая работа в сельской медицине в течение пяти лет.

При подаче заявления в областное управление здравоохранения необходимы паспорт, диплом о высшем профессиональном образовании, трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения области и справка из банка об открытии расчетного счета.

На сегодняшний день желание работать сельским врачом уже высказали 19 молодых медиков, подавших заявки в управление здравоохранения Липецкой области. Ожидается, что их количество по завершении учебного года в медицинских вузах возрастет. Из федерального бюджета для обустройства врачей на селе Липецкая область в нынешнем году получит 56 млн. рублей.

Программу привлечения молодых врачей на село под особым контролем держит Председатель Правительства России Владимир Путин. 15 февраля на совещании в режиме видеоконференции по вопросам реализации демографической политики и региональных программ модернизации здравоохранения в Набережных Челнах он призвал всех руководителей регионов уделять этому вопросу больше внимания. В ходе совещания подробно проанализирована эффективность региональных мер по улучшению демографической ситуации, повышению качества медицинской помощи, действенность работы по снижению дорожно-транспортных происшествий, по экологическому оздоровлению территорий, снижению производственного травматизма. Глава Правительства России также обсудил с руководителями регионов вопросы поддержки института семьи, укрепления систем родовспоможения, оказания помощи молодым матерям, в том числе создания условий для сочетания материнства и трудовой деятельности.

Липецкая область по ряду затронутых направлений была отмечена в числе лучших. В частности, названа в группе абсолютных лидеров по развитию детской медицины.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  труд и занятость  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus