Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодые парламентарии области - за здоровый образ жизни

18 Октября 2012 года

Особую важность формирования здорового образа жизни в молодежной среде отметил в своем выступлении на сессии Молодежного парламента области руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Эта тема стала главной на сегодняшнем заседании молодых парламентариев.

Олег Королев подчеркнул, что даже самая лучшая в мире медицина не сможет противостоять алкоголизации и наркотизации общества, если сам человек не будет ответственен за свое здоровье. "Необходимо серьезно взяться за пропаганду физической культуры и массового спорта, особенно среди подрастающего поколения. Только так сегодня можно остановить тот процесс уничтожения генофонда нации, который ведет Россию к демографической катастрофе. И сама молодежь должна стать лидером в этой работе. В обществе надо создать атмосферу трезвого и здорового образа жизни. И молодежные инициативы в этом направлении – самые востребованные",- подчеркнул руководитель региона.

На сессии также выступили начальник управления здравоохранения региона Людмила Летникова и главный врач областного наркологического диспансера Михаил Коростин. Молодые парламентарии в свою очередь подготовили ряд рекомендаций и социальных проектов. В частности, они готовы лично участвовать в популяризации здорового образа жизни. Уже в ноябре в Тербунском районе состоится открытый чемпионат по мини-футболу среди членов муниципальных молодежных парламентов.

Кроме того, депутаты избрали делегата отчетно-выборного IV съезда ВОО "Ассоциация молодежных парламентов РФ" и рассмотрели вопрос об изменениях в составе Молодежного парламента Липецкой области II созыва и в комитетах парламента.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus