Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодые мамы до выхода на работу смогут бесплатно повысить квалификацию или приобрести новую специальность

13 Мая 2011 года

Более 3,5 млн. рублей выделено Липецкой области из федерального бюджета на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности. Именно для них и разработано новое направление целевой Программы реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Липецкой области в текущем году.

Первые 14 человек уже приступили к обучению. Как сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области, 10 жительниц Лебедяни и четыре - из Добринки начали осваивать востребованные сегодня специальности оператора ЭВМ и повара. Несколько женщин проходят курс повышения квалификации "Электронная бухгалтерия". Всего в этом году на базе образовательных учреждений области и временных учебных пунктов такое опережающее обучение бесплатно пройдут 230 жительниц из всех районов области. В список предлагаемых к освоению профессий также вошли продавец, кассир и ряд других. В ближайшее время восемь молодых мам из Данкова будут обучаться в группе операторов ЭВМ со знанием программы "1С: Предприятие".

По мнению экспертов, многие из женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают серьезные проблемы при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Областная целевая программа призвана помочь молодым мамам преодолеть эти трудности. Содействие занятости населения - один из приоритетов социальной политики региональных властей под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: подготовка кадров  материнство  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus