Сегодня понедельник, 20 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодые мамы до выхода на работу получили новые профессии

12 Сентября 2012 года

Около 400 тыс. рублей выделено в этом году из областного бюджета на профессиональную подготовку липчанок, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности.

Первые 77 человек уже получили новые профессии. Как сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области, жительницы Добринского района освоили востребованные сегодня специальности продавец и кассир. Несколько женщин из областного центра, Добровского и Липецкого районов изучили основы предпринимательской деятельности, из Чаплыгинского района - прошли курс офис-менеджера, из Грязинского и ряда других районов - стали парикмахерами, бухгалтерами, операторами ЭВМ со знанием программы "1С: Управление торговлей и складом". До конца года на базе образовательных учреждений области и временных учебных пунктов новые профессии бесплатно получат еще около 50 жительниц из всех районов области. В список предлагаемых к освоению профессий также вошли повар, мастер маникюра и ряд других.

По мнению экспертов, многие из женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают серьезные проблемы при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Содействие занятости населения - один из приоритетов социальной политики региональных властей под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus