Сегодня воскресенье, 22 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиМолодые мамы до выхода на работу получили новые профессии

Молодые мамы до выхода на работу получили новые профессии

12 Сентября 2012 года

Около 400 тыс. рублей выделено в этом году из областного бюджета на профессиональную подготовку липчанок, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности.

Первые 77 человек уже получили новые профессии. Как сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области, жительницы Добринского района освоили востребованные сегодня специальности продавец и кассир. Несколько женщин из областного центра, Добровского и Липецкого районов изучили основы предпринимательской деятельности, из Чаплыгинского района - прошли курс офис-менеджера, из Грязинского и ряда других районов - стали парикмахерами, бухгалтерами, операторами ЭВМ со знанием программы "1С: Управление торговлей и складом". До конца года на базе образовательных учреждений области и временных учебных пунктов новые профессии бесплатно получат еще около 50 жительниц из всех районов области. В список предлагаемых к освоению профессий также вошли повар, мастер маникюра и ряд других.

По мнению экспертов, многие из женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают серьезные проблемы при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Содействие занятости населения - один из приоритетов социальной политики региональных властей под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: демография  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus