Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодые липчане отправились на военную службу

16 Мая 2012 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/9 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Торжественная отправка призывников в ряды Российской армии состоялась вчера на площади Петра Великого в областном центре, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

15 из них прошли отбор в Президентский полк. 12 отправятся в Североморск для службы на морском флоте. "По моему мнению, как было раньше, так и сейчас, служить в армии - это почетно", - сказал призывник Алексей Евсеев.
Военную форму все призывники уже получили. Для новоиспеченных солдат-срочников отслужили напутственный молебен и окропили святой водой. Не забыты и родители, которые пришли проводить своих сыновей.

"Хочу сказать родителям спасибо за то, что они вырастили таких замечательных ребят, крепких, здоровых и патриотически настроенных", -сказал в ходе церемонии заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Каждому призывнику вручили памятку солдата с контактными телефонами военного комиссариата. В честь новых защитников Отечества прозвучал гимн России в исполнении духового оркестра. Служить они будут ровно год. В свои воинские части отправились уже вечером. Всего нынешней весной на службу в Вооружённые Силы из Липецкой области отправятся более 2500 ребят.
Подготовке юношей к защите Отечества, воспитанию у представителей молодого поколения чувства патриотизма в нашем регионе традиционно уделяется большое внимание. По поручению главы региона Олега Королева была разработана и реализуется целевая программа "Допризывная подготовка молодежи и патриотическое воспитание граждан Липецкой области (2009-2013 годы)".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: военная служба  патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus