Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодежный парламент области начал работать в новом составе

26 Ноября 2010 года

Новым председателем на состоявшейся сегодня первой сессии Молодежного парламента Липецкой области II созыва избрана Ольга Решитько. Она учится на 5 курсе Липецкого филиала Орловской региональной академии госслужбы и является заместителем директора областного Центра развития добровольчества. На сессии также состоялись выборы двух заместителей председателя и были сформированы составы профильных комитетов.

36 из 80 депутатов Молодежного парламента области II созыва были избраны по конкурсу. Это кандидаты от учреждений высшего и среднего профессионального образования, молодежных объединений, общественных организаций, представители бизнеса и самовыдвиженцы. Конкурсный отбор, в ходе которого юноши и девушки презентовали свои законодательные и социальные инициативы, проводился в регионе впервые. 40 человек делегировали в парламент муниципалитеты, троих направили политические партии, представленные в областном Совете депутатов, еще одного - Детская Ассамблея. Срок полномочий Молодежного парламента составляет 5 лет. Предполагается, что в течение этого времени его состав будет обновляться. У тех кандидатов, кто не был рекомендован конкурсной комиссией сейчас, появится возможность вновь принять участие в отборе на замещение вакантных мест. В резерв зачислены 12 человек.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев, приветствуя депутатов Молодежного парламента области нового созыва, сказал, что у сегодняшних юношей и девушек много возможностей для успешной самореализации. "Необходимы лишь два условия - ежедневно работать над собой и постоянно учиться, чтобы соответствовать вызовам времени. Сегодня в России существует особый спрос на талантливую, инициативную молодежь. На вашу энергию и могучий потенциал рассчитывают Президент страны Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин, рассчитывает вся страна", - подчеркнул Олег Королев.

Выступивший на сессии председатель областного Совета депутатов Павел Путилин считает главной задачей для депутатов Молодежного парламента налаживание прямого контакта с активными юношами и девушками, привлечение их к участию в реализации мероприятий по вопросам государственной молодежной политики.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus