Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодёжный парламент Липецкой области подвел итоги пятилетней работы

19 Ноября 2010 года

Молодёжный парламент Липецкой области первого созыва, который создан по инициативе главы администрации области Олега Королёва, подвёл итоги своей работы за пять лет, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов наградили лучших депутатов Молодежного парламента за активную работу благодарственными письмами и памятными подарками.

За это время молодые депутаты внесли более 60 поправок в законодательные акты и стали главными экспертами в работе над Законом о молодёжной политике. Многие из начинающих парламентариев добились больших успехов в учёбе и карьере и сейчас пользуются большим авторитетом не только у своих товарищей, но и старших коллег. В молодёжном парламенте - представители всех округов и районов области, активисты различных объединений, молодые учёные и начинающие предприниматели.

Пять лет назад они стали одними из первых в стране молодыми депутатами. Власти Липецкой области пошли на эксперимент. Тогда к созданию молодёжных парламентов многие относились скептически, но сейчас представить большую политику без молодёжи практически невозможно.

Субсидии начинающим предпринимателям, поддержка одарённых детей и снижение процентной ставки на жильё - одни из многих предложений и инициатив молодых депутатов. И если пять лет назад они собирались на конференции, то сейчас начинающие парламентарии добились, чтобы такие встречи назывались сессиями. Всё, как у взрослых коллег. Депутатом молодёжного парламента можно стать уже в 14 лет. Такое решение начинающие законодатели приняли на одной из своих сессий. На одно депутатское место во втором составе претендовали больше двух человек. В итоге из 74 только 36 юношей и девушек попробуют свои силы в большой политике.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus