Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Многодетные семьи Лебедяни бесплатно получили земельные участки

21 Мая 2012 года

Землю выделили в новом районе города, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Скоро там построят детский сад и школу. Проведут электричество, газ и воду. Только в городе Лебедяни выделено 37 таких земельных участков, еще около 70 в районе, на берегу реки Дон. Землю лебедянцы получили в рамках программы поддержки многодетных семей.

У Степана и Светланы пять сыновей. Младшему - всего полгода, старшему-10. Многодетная семья живет в родительском доме. Супруги Лекомцевы мечтают о просторной гостиной, где можно собраться всем вместе, и о детских, где дети будут играть и делать уроки. "Хотелось бы двухэтажный дом построить, чтобы у каждого ребенка была бы своя комната. Хоть и маленькая, но своя", - говорит многодетная мать.

Договор на земельный участок - первый шаг к осуществлению мечты. Документ супругам Лекомцевым вручил глава Лебедянского района Анатолий Копылов. Среди будущих соседей - еще 36 многодетных семей. Улица Полевая уже заняла свое место на карте Лебедяни. Здесь создадут все условия для будущих новоселов. "Будет построена школа, и территория есть уже под детский садик. Что касается инженерных сетей, то в этом году запланированы работы по газификации участков, электроснабжению и водоснабжению", - рассказывает глава администрации Лебедянского района Анатолий Копылов.

Всего в Лебедянском районе на бесплатные земельные участки претендуют более 80 многодетных семей. Для них уже выделены участки в городе и на берегу реки Дон.

Обеспечение многодетных семей земельными участками в настоящее время является одной из первоочередных задач органов местного самоуправления, подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  областные программы  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus