Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Многодетные родители получили областные премии

16 Июня 2011 года

Областную премию за большой вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций вручили сегодня 25-ти многодетным родителям руководители области. Учрежденная в 2007 году, премия в размере 25 тыс. рублей присуждена уже в пятый раз.

Лауреатов премии, пришедших на праздник в администрацию региона вместе с детьми, приветствовали исполняющий обязанности главы администрации области Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков.

"Семья - самый главный общественный институт, - отметил Юрий Божко. - Любое государство оценивают по уровню благополучия семьи. Только в семье можно воспитать настоящего гражданина нашего Отечества". В Липецкой области уже много лет действует инициированный руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым обширный комплекс мер государственной поддержки семей с детьми. Льготы, субсидии, единовременные дополнительные выплаты на третьего ребенка призваны способствовать укреплению института семьи, популяризации семейных ценностей. Областная премия многодетным семьям присуждается супругам с семейным стажем не менее 15 лет, за рождение и воспитание детей, создание необходимых условий для их развития.

Среди лауреатов нынешнего года три семьи учителей - Дементьевых из поселка Лев Толстой, Хахишвили из Добровского района и Шербаковых из Лебедянский района; две семьи предпринимателей - Авдиенко из Усманского района и Маркеевых из Краснинского района; фермеры Носовы из Липецкого района; семья священнослужителя Солнцева из села Измалково; врачи Третьяковы из Липецка. Премии удостоены семьи Щербаковых (Лебедянский район), Плотниковых (Становлянский район) и Ткаченко (г. Липецк), супружеский стаж которых составляет 35 и 34 года соответственно. Награду также получила приемная семья Комовых из Ельца.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  награды  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus