Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Многодетные родители и молодые медики получат дополнительную государственную поддержку

2 Августа 2012 года

С 1 января 2013 года вступит в действие новая норма поддержки семей с детьми, принятая на состоявшейся сегодня сессии облсовета.

При рождении третьего и каждого последующего ребенка в течение трех лет семья будет получать ежемесячную социальную выплату в размере детского прожиточного минимума. Поддержка будет оказываться семьям с доходами ниже средних по региону. Выплата индексируется ежеквартально. Финансовая помощь многодетным родителям будет оказываться на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.

Также внесены изменения в региональный закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий бюджетных работников, в соответствии с которыми тренеры-преподаватели отнесены к работникам бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности и на которых распространяются меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Внесенные изменения касаются и молодых врачей, которые по окончании интернатуры или ординатуры будут работать в муниципальных учреждениях здравоохранения. С таким предложением ранее выступил глава региона Олег Королёв. Единовременные выплаты при переезде в сельскую местность увеличиваются до 200 тыс. рублей, городские врачи получат 100 тыс. рублей. Кроме того, медикам будут компенсированы затраты по найму жилья. В целом на социальную поддержку врачей из областного бюджета выделяется около 20 млн. рублей. "Липецкой области нужны молодые высокопрофессиональные специалисты. Больницы и поликлиники в городах и районах оснащены самым современным оборудованием. Приезжайте и работайте", - сказал в июне нынешнего года при встрече с выпускниками Воронежской государственной медицинской академии им. Бурденко глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus