Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Минсельхоз России провел в Липецке совещание для аграриев ЦФО

6 Апреля 2012 года

Рабочее совещание с участием представителей министерства сельского хозяйства России состоялось сегодня в администрации Липецкой области. Чтобы обсудить актуальные для селян вопросы, в Липецк съехались руководители органов управления АПК регионов ЦФО, органов местного самоуправления, ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Липецкой области, фермеры – всего около 250 человек.

На совещании обсуждались меры государственной поддержки по повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей, совершенствование регулирования земельных отношений, кредитная поддержка фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, ряд других вопросов.

Приветствуя участников совещания от имени руководителя региона Олега Королева, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко отметил, что государственная программа развития сельского хозяйства позволила достичь заметных успехов в АПК. "В Липецкой области за последние три года удвоено производство сахарной свеклы, в 2,5 раза увеличен объем собранной кукурузы, почти в три раза – подсолнечника, в 5,5 раза – сои, растет производство мяса. По основным параметрам регион полностью обеспечивает внутреннее потребление. Только в 2011 году общий объем господдержки достиг почти четырех миллиардов рублей", - сообщил Юрий Божко. Он поблагодарил Министерство за реализацию стратегических направлений развития агросектора, что дало селянам возможность провести модернизацию сельхозпроизводства и добиться высоких урожаев.

В настоящее время госпрограмма выходит на следующий этап, подчеркивалось на совещании. Разрабатывается новый документ, рассчитанный на 2013-2020 годы, активное участие в его формировании принимают регионы. Все существующие формы господдержки сельхозпроизводства продолжатся, дополнением к ним станут такие направления, как развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, модернизация пищевой и перерабатывающей промышленности, развитие фермерства и малых форм хозяйствования, поддержка экспорта сельхозпродукции и продовольствия, меры по снижению рисков, в том числе программа мелиорации.

В рамках совещания также состоялся "круглый стол", в ходе которого представители Минсельхоза дали пояснения по различным важным для аграриев темам.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  ЦФО  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus