Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Министр связи и массовых коммуникаций РФ проверил работу видеокамер в пострадавших от природных пожаров селах Липецкой области

26 Августа 2010 года

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев в ходе рабочего визита в Липецкую область проверил исполнение распоряжения Председателя Правительства России Владимира Путина об организации видеонаблюдения за ходом строительства нового жилья для граждан, пострадавших от природных пожаров. Он ознакомился с результатами работы специалистов Липецким филиалом ОАО "ЦентрТелеком" в селах Бутырки и Донское Задонского района. В рамках визита состоялось рабочее совещание с представителями ОАО "ЦентрТелеком", на котором были проанализированы итоги проделанной работы.
Передача видеоинформации в режиме реального времени с мест восстановления жилья в населённых пунктах Липецкой области, пострадавших от лесных пожаров, в соответствии с распоряжением Владимира Путина, в Липецкой области обеспечена к 9 августа.

К этому дню было установлено 16 видеокамер в шести селах. Сейчас работают уже 18 видеокамер в семи населённых пунктах: по четыре - в селе Излегоще Усманского и деревне Суворовка Елецкого районов, по две камеры установлены в селе Лебяжье и поселке Дальний Добровского района, селах Бутырки и Донское Задонского района, а также в городе Усмани, где для погорельцев строится новое жилье. Камеры установлены на шестиметровых опорах, каждая камера снабжена мощным прожектором.

Во всех населённых пунктах, кроме пос. Дальний, видеокамеры напрямую подключены к цифровым каналам связи, для которых в короткий срок были модернизированы системы передач. Из поселка Дальний видеосигнал транслируется по спутниковой связи. Для этого специалистами ОАО "ЦентрТелеком" установлен контейнер, в котором смонтировано оборудование спутниковой связи и передачи видеосигнала. Круглосуточная трансляция с мест строительства жилья осуществляется на рабочее место Председателя Правительства Российской Федерации в Дом Правительства РФ, в загородную резиденцию Правительства РФ, Ситуационный центр Правительства РФ, в Минрегион России и на официальный сайт Правительства РФ. Охрана объектов осуществляется совместно связистами и УВД Липецкой области.

Помимо установки систем видеонаблюдения, ОАО "ЦентрТелеком" ведет сейчас работы по телефонизации и обеспечению каналами широкополосного доступа в Интернет всех вновь возводимых домов. Игорь Щеголев смог убедиться, что работы ведутся с использованием большого количества строительной техники и привлечением лучших специалистов: так, в селе Бутырки Задонского района Липецкой области прокладка кабеля осуществляется механизированной колонной.
Общее руководство ликвидацией последствий природных пожаров в регионе и оказанием помощи пострадавшим гражданам осуществляет глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МЧС  жилищное строительство  информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus