Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Межведомственная комиссия рассмотрела пути преодоления административных барьеров

15 Июня 2012 года

Актуальные для предпринимателей вопросы рассмотрели сегодня на очередном заседании члены областной межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности. Работой комиссии руководил заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров.

В числе наиболее насущных проблем - ситуация на потребительском рынке в связи с нарушениями санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Как отметил Андрей Козодеров, малый бизнес будет гораздо более успешным, если потребитель будет знать, что предприниматели работают для них, соблюдая все нормы и правила. "Сегодня качество продукции и различных услуг не всегда соответствует запросам потребителей, что, конечно же, отражается на доходах бизнесменов. Покупатель изменился - людям нужны свежие продукты и хорошие вещи, значит необходимо меняться и бизнесу", - подчеркнул Андрей Козодеров.

Члены комиссии также рассмотрели актуальный для малого бизнеса вопрос применения федерального законодательства в сфере перевозок легковым такси, который был инициирован ассоциациями перевозчиков Липецка и Чаплыгинского района. Информация участников заседания будет размещена на региональном портале малого и среднего предпринимательства для доведения до сведения предпринимательского сообщества и принятия необходимых мер.

Кроме того, был проанализирован Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". Основная цель Федерального закона - не только защитить жизненные и имущественные интересы граждан и юридических лиц за счет гарантированного возмещения возможного ущерба, но и стимулировать меры по повышению безопасности опасных объектов.

За годы работы комиссии рассмотрены десятки вопросов, что позволило не только ликвидировать множество препятствий, мешающих малому бизнесу, но и предоставить наиболее благоприятные условия для развития предпринимательства в Липецкой области. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок  малый бизнес  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus