Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Международный проект по безопасности движения продолжит работать в регионе под девизом "Жизнь – важнее скорости!"

26 Августа 2011 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

1/12 Фото пресс-службы администрации Липецкой области.

Второй этап информационно-рекламной кампании, реализуемой в Липецкой области с прошлого года в рамках пилотного проекта международной программы "Безопасность дорожного движения", стартует под девизом "Жизнь - важнее скорости!". Программа работает в 10 странах мира при содействии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Глобального партнерства безопасности дорожного движения, международного исследовательского центра по проблемам травматизма университета Джонса Хопкинса, ряда других неправительственных организаций.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в администрации Липецкой области, представители ВОЗ Франческо Замбон и Татьяна Колпакова, в рамках проекта, в частности, идет широкое информирование населения по использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств, укрепляется законодательство в сфере безопасности дорожного движения, проводится мониторинг и оценка эффективности работы. В регионе прошли масштабные акции "Два Ш", "Самый важный пассажир", "Дед Мороз - За!", конкурс детского рисунка "Ремень для папы", митинг-концерт "Дорога-Жизнь".

Целью новой информационно-рекламной кампании станет контроль за превышением скорости на дорогах региона. Этот фактор риска был выбран не случайно: превышение скорости для липчан - одно из самых распространенных нарушений. Чтобы заставить водителей задуматься, организаторы кампании подготовили целый ряд тематических акций, телевизионных и радио-роликов, создали проект "Жизнь - важнее скорости!" в социальных сетях. Первые результаты кампании станут известны уже в октябре.

Выполнение мероприятий проекта в регионе взял под личный контроль глава администрации Липецкой области Олег Королев. Итоги первого этапа говорят об эффективности международного сотрудничества в сфере безопасности дорожного движения. В прошлом году удалось не только стабилизировать ситуацию на дорогах области, но и обеспечить снижение числа погибших и раненных в автоавариях. Опыт липчан в дальнейшем будет использован в других регионах России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus