Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Международный день пожилых людей липчане отмечают фестивалями и концертами

30 Сентября 2011 года

Благотворительные концерты, посещение театров, выставок, экскурсии по интересным местам области, кинопоказы и чествования ветеранов, приуроченные к международному Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, проходят во всех городах и районах Липецкой области. Этой дате также посвящены творческие фестивали и праздничные чаепития, организованные для пожилых жителей региона, сообщили в областном управлении социальной защиты населения.

Работа с пожилыми людьми в регионе строится на основе адресного и комплексного подхода. Пенсионеры являются основными получателями различных видов материальной поддержки из средств областного бюджета в виде адресной помощи, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, субсидирования процентной ставки по банковским кредитам. Пожилые люди, составляющие основную часть в структуре малообеспеченных граждан, как правило, получают одновременно несколько видов социальной помощи. Восемнадцати категориям пенсионеров установлена доплата к пенсии из областного бюджета.

В регионе получила мощное развитие система оказания надомных социальных услуг. Постоянные услуги на дому сегодня получают 14430 пенсионеров, и почти 35 тысяч человек преклонного возраста в течение года обращаются за разовыми бытовыми и социально-реабилитационными услугами. Для этого в каждом районе области созданы комплексные центры социального обслуживания населения для оказания широкого спектра надомных социально-бытовых услуг, в которых открыты 182 отделения социальной помощи на дому, 24 отделения экстренной социально-бытовой помощи, 20 социально-реабилитационных отделений.

Одинокие пенсионеры и инвалиды, не способные к самообслуживанию, могут рассчитывать на помощь государства не только в надомном обслуживании, но и в стационарном содержании. В области работают 10 крупных учреждений социального обслуживания с количеством живущих от 100 до 500 человек и три дома-интерната малой вместимости, в каждом из которых живут до 30 пожилых людей. В них созданы хорошие бытовые условия, организовано медицинское обслуживание, социокультурная реабилитация.

Мудрость и богатейший опыт старшего поколения сегодня особенно важны для воспитания молодежи, не раз подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Социальная защита пожилых людей, исполнение всех предусмотренных законодательством мер, их поддержка всегда будут приоритетом работы органов власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus