Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Месячник по безопасности дорожного движения пройдет в регионе под девизом "Жизнь - важнее скорости!"

22 Ноября 2011 года

Месячник безопасности дорожного движения в Липецкой области стартовал 20 ноября под девизом "Жизнь - важнее скорости!". Он приурочен к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий и проводится по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Каждый год более 1,2 миллиона человек на планете погибают в ДТП. Месячник в Липецкой области проводится в целях привлечения внимания населения к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, сокращения смертности и травм на дорогах. С прошлого года Всемирная организация здравоохранения реализует в регионе международный проект "Безопасность дорожного движения в 10 странах - "RS10".

Первый этап проекта был посвящен использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств, второй - соблюдению и контролю за скоростным режимом. Именно из-за превышения допустимой скорости случается наибольшее число аварий в регионе. В рамках месячника в регионе пройдут журналистский конкурс на лучшее освещение проблем безопасности дорожного движения, масштабные информационные акции, конкурс детского рисунка, целый ряд других профилактические мероприятий.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что проблема повышения безопасности дорожного движения - сегодня одна из самых актуальных. "Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов", - отмечает Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus