Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Месячник оборонно-массовой работы воспитывает патриотов

21 Января 2013 года

Торжественное открытие областного месячника оборонно-массовой работы состоится 23 января 2013 года в актовом зале регионального отделения ДОСААФ России по Липецкой области. Ветераны и активисты молодежных общественных организаций получат награды за вклад в патриотическую работу по итогам 2012 года. Кроме того, будет работать выставка детского творчества, авиамоделей, спортивной и автомобильной техники ДОСААФ, огнестрельного оружия.

Месячник оборонно-массовой работы в рамках реализации целевой программы "Допризывная подготовка молодежи и патриотическое воспитание граждан Липецкой области (2009-2013 годы)" организует областное управление внутренней политики совместно с региональным отделением ДОСААФ России с 23 января по 23 февраля 2013 года. Более 3 тыс. учащихся общеобразовательных учреждений региона будут соревноваться по авиационным, техническим и военно – прикладным видам спорта. Состоятся лично-командные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата на время, первенство области по радиосвязи на УКВ. В Ельце пройдет зимнее первенство области по картингу, а 15 февраля из этого старинного города в Задонск стартуют участники лыжного похода. В каждом муниципальном районе и городском округе пройдут конкурсы "А ну – ка, парни!", кроме того, будущие защитники Отечества побывают в музее боевой и трудовой славы Тербунского подразделения ДОСААФ России.


По итогам месячника сборная команды Липецкой области примет участие в международной Спартакиаде допризывной молодежи по военно-спортивному многоборью.

Нравственно-патриотическое воспитание молодежи является основой подготовки юношей допризывного возраста к воинской службе в Вооруженных Силах РФ. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал значимость подобных акций для формирования активной гражданской позиции молодых людей, воспитания в них уважения к героической истории Отечества.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дополнительное образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus