Сегодня вторник, 25 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиМесторождение глинистых пород в Задонском районе получило положительную оценку экспертов

Месторождение глинистых пород в Задонском районе получило положительную оценку экспертов

15 Сентября 2011 года

Заседание комиссии по проведению государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых состоялось в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Специалисты оценили запасы кирпичных глин в Задонском районе для промышленного освоения.

Как сообщили в управлении, при проведении поисково-разведочных работ в районе села Болховское выявлено среднее по размерам месторождение глинистых пород. В составе полезной толщи месторождения выделены две группы сырья - глины и суглинки. Разведанные запасы по промышленным категориям оцениваются почти в 4 млн. куб. м.

Болховское месторождение глин станет собственной сырьевой базой для производства строительного керамического кирпича для проектируемого предприятия стройиндустрии мощностью 30 млн. штук кирпича в год. Кирпичный завод планируется построить юго-восточнее села Болховское на площади около 38 га. В управлении уточнили, что проведенная геолого-экономическая оценка определила дальнейшую эффективность разработки Болховского месторождения. Разведанные запасы, по мнению экспертов, позволят заводу бесперебойно работать около 50 лет.

Для повышения уровня социально-экономического развития региона необходимо непрерывно наращивать потенциал минерально-сырьевой базы Липецкой области путем дальнейшего исследования недр с целью их практического использования. На важность этой работы особое внимание ответственных служб и ведомств обращает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Задонский район  недропользование  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus