Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Места обитания редких видов растений и животных обследуют ученые

22 Мая 2012 года

Мониторинг состояния популяций редких видов растений и животных ежегодно проводится на территории региона в рамках целевой программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2012 годы". Как сообщили в областном управлении экологии и природных ресурсов, эта работа ведется для обеспечения сохранности видового разнообразия растительного и животного мира и воспроизводства объектов флоры и фауны, находящихся в области под угрозой исчезновения.

В нынешнем году мониторинг проводится в Липецке, Ельце, Лев-Толстовском, Чаплыгинском, Воловском и Липецком районах для установления мест нахождения редких видов животных и растений, определения их численности и состояния. Также специалисты определят эффективность принятых мер охраны, подготовят рекомендации по сохранению редких видов животных и растений и восстановлению природной среды их обитания. В ходе экспедиционных полевых исследований будут обследованы участки долин рек Воронеж, Ельчик, Быстрая Сосна, Ягодная Ряса, Сквирня, Гущина Ряса, Становая Ряса, Ранова, Кшень, Олым, Кузьминка и Белоколодец. Кроме того, полевыми исследованиями будут охвачены территории региональных памятников природы: "Парк в г. Елец" и расположенные в Липецке "Низовья Каменного лога", "Нижний парк" и "Верхний парк".

Мониторинг состояния популяций редких видов растений и животных в Липецкой области станет основой при оптимизации деятельности управления экологии и природных ресурсов, направленной на развитие системы особо охраняемых природных территорий региона. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: наука  экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus