Сегодня суббота, 29 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиМеры социальной поддержки расширены

Меры социальной поддержки расширены

16 Февраля 2012 года

Расширение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан утвердили на состоявшейся сегодня сессии депутаты облсовета. С соответствующими законопроектами выступил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Таким образом, в очередной раз подтверждена приоритетная социальная направленность деятельности областных властей.

В частности, увеличены выплаты на питание для доноров крови. С учетом компенсации на одного человека предусмотрено 290 рублей. Из областного бюджета на это выделены дополнительные средства в размере 1,3 млн. рублей. Также расширен перечень заболеваний, по которому больным детям бесплатно предоставляются дорогостоящие лекарства. Утверждены временные рамки, согласно которым жители области могут получить бесплатное зубо- и слухопротезирование (один раз в 3 и 4 года соответственно). Подобные программы в настоящее время действуют лишь в пяти регионах России, отмечалось на сессии. В нынешнем году для этого в областном бюджете, как и в 2011-м, предусмотрено 70 млн. рублей.

В связи с передачей полномочий в сфере занятости от федерального центра регионам принят закон, касающийся финансовой помощи безработным в период поиска нового рабочего места или переподготовки. Жители области, решившие заняться предпринимательством или создать фермерское хозяйство, получат единовременную выплату и помощь в подготовке документов для государственной регистрации. На это могут рассчитывать и те, кто для трудоустройства переезжает в другую местность. Для реализации этих решений из региональной казны будет выделено 22,3 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  здравоохранение  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus