Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Мелководья Матырского водохранилища будут расчищены

19 Августа 2010 года

Завершена первая очередь работ по расчистке ложа Матырского водохранилища. Проект осуществляет управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Реализация комплекса мероприятий по улучшению состояния водоема ведется после передачи водохранилища в областную собственность по инициативе и под контролем главы администрации Липецкой области Олега Королева.

На обширном мелководье у села Казинка площадью 64 га выросла массивная разделительная дамба длиной 1200 м, которая делит его на участок, подлежащий дноуглублению, и особо мелководный участок, подлежащий замыву. Сейчас здесь ведутся масштабные гидромеханизированные работы. Высокомобильные земснаряды "Вальтермастер" на мелководье успешно справляются с поставленной задачей.

Мелководные участки глубиной до двух метров, где бурно развивается отмирающая в конце сезона водная растительность, являются причиной неблагополучного экологического состояния водохранилища. Такие зоны занимают 28 % площади Матырского водохранилища, что на 40 % выше допустимого по санитарным правилам и нормам. Проектом предусмотрено дноуглубление на площади 41 га, что уменьшит мелководные зоны в общей сложности на 64,3 га.

Завершились работы по расчистке участка русла ручья Семёновский на границе Грязинского и Добровского районов у села Бутырки. Жаркая погода текущего лета и постоянный контроль за выполнением работ со стороны областного управления экологии и природных ресурсов позволили оперативно расчистить полуторакилометровый участок русла, проходящий по сильно заболоченной территории. Работы выполняются за счет средств федерального бюджета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus