Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Медики обсудили теорию и практику здоровьесбережения

29 Апреля 2013 года

XXIII межрегиональная научно-практическая конференция "Здоровьесбережение: теория и практика" состоялась сегодня в администрации Липецкой области. Форум организован по инициативе Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко и проводится при содействии региональной власти. В работе конференции приняли участие свыше 200 человек, в том числе ученые медакадемии, руководители органов управления и учреждений здравоохранения различных уровней, врачи медицинских организаций области.

"Здоровье является важнейшим элементом национального богатства, необходимым условием развития производительных сил общества и процветания нации", - отметил на открытии заместитель руководителя региона Александр Никонов. Приветствуя участников форума от имени главы администрации Липецкой области Олега Королева, он подчеркнул, что за последние пять лет продолжительность жизни липчан увеличилась на 2,5 года. В рамках модернизации системы здравоохранения в области реализован комплекс мер: отремонтированы помещения больниц, подготовлены кадры медработников, оснащены высокотехнологичным оборудованием региональный медицинские центры.

Сегодня в Липецкой области работают 4205 врачей и 12560 представителей среднего медицинского персонала. Но не все зависит только от медиков, говорилось на конференции. Факторы, определяющие здоровье, имеют разноплановый характер. Поэтому ответс¬твенность за состояние здоровья населения, как и за жизнь любого члена общества, несет государство в лице законодательной, исполнительной и судебной власти. Органы управления и учреждения здравоохранения в тесном взаимодействии с медицинскими вузами призваны всемерно обеспечивать повышение качества и доступности медицинской помощи. На форуме, в частности, обсуждены такие темы, как "Роль правительственных и общественных организаций в формировании ценностей здоровья", "Здоровьесберегающие и здоровьеформирующие ресурсы практического здравоохранения", "Профилактика социально-значимых заболеваний", "Здоровый образ жизни и роль медицинской сестры в его формировании", ряд других вопросов.
Сюжет ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus