Сегодня суббота, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Медики и журналисты обсудили вопросы вакцинопрофилактики

22 Апреля 2013 года

В первый день Европейской недели иммунизации, которая проходит с 20 по 27 апреля, в Центре вакцинопрофилактики Липецкой областной клинической инфекционной больницы состоялся "День открытых дверей". Специалисты центра провели консультации по вопросам иммунизации детей и взрослых, проблемам инфекционных заболеваний, а врачи-инфекционисты, в том числе и детские, организовали консультативный прием.

Всего врачи центра вакцинопрофилактики проконсультировали 47 пациентов. 37 из них получили прививки. Использовались различные вакцины, в том числе и комплексные: против коклюша-дифтерии-столбняка, полиомиелита, вирусного гепатита В, пневмококковой инфекции, ветряной оспы, клещевого энцефалита. "День открытых дверей" в Центре вакцинопрофилактики был организован впервые, в дальнейшем подобные приемы будут проходить регулярно.

Европейской неделе иммунизации была посвящена и сегодняшняя пресс-конференция с участием ведущих специалистов управления здравоохранения Липецкой области, Роспотребнадзора по региону и представителей Русской православной церкви. Главной темой встречи с журналистами стали вопросы массовой иммунизации жителей области. В ходе беседы отмечалось, что одна из главных задач Европейской недели иммунизации - широкая пропаганда безопасности и эффективности вакцинации при содействии СМИ и медиков. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал особую ответственность журналистов перед читателями и зрителями в деле привлечения внимания общественности к актуальным вопросам здравоохранения, формирования у населения доверительного отношения к вакцинации.
Сюжет ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus