Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Медалисты первой летней юношеской Олимпиады получили награды Липецкой области

2 Сентября 2010 года

Областные награды вручил сегодня руководитель исполнительной власти региона Олег Королев липецким спортсменам, завоевавшим медали первой летней юношеской Олимпиады в Сингапуре. Анастасия Валуева из райцентра Доброе, победившая в турнире по тхэквондо, и Никита Углов, ставший серебряным призером в смешанной эстафета юношей, выступая за сборную Европы, получили благодарственные письма и сертификаты на 100 тыс. рублей и 70 тыс. рублей соответственно.

Отмечены и тренеры липецких олимпийцев - Владимир Сдвижков и Ирина Непомнящая, которым также вручены благодарственные письма и денежные премии.
Поздравляя юных спортсменов с высокими олимпийскими достижениями, Олег Королев подчеркнул, что они являются примером для молодежи Липецкой области. "Вы привезли нам медали первых юношеских Олимпийских игр, прославив Липецкую область и Россию. Вы много трудились и усиленно работали, прежде всего, над собой, добиваясь рекордных спортивных результатов. Спасибо вам за это", - сказал глава региона. Олег Королев также поинтересовался у ребят и их наставников планами на будущее и помощью, которая им необходима.

Спортсмены Липецкой области постоянно радуют земляков и россиян замечательными достижениями. Сегодня особенно громко заявляют о себе наши юные земляки. Это стало возможным благодаря систематической и целенаправленной работе по развитию физкультурно-спортивной базы региона, активному привлечению к занятиям спортом детей и подростков, поддержке выдающихся тренеров и талантливых спортсменов, заслуживших право выступать за сборные команды страны. Заметным явлением в спортивной жизни области стало создание четыре года назад областной комплексной детско-юношеской спортивной школы, филиалы которой в городах и районах области дают путевку в большой спорт двум тысячам детей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  спорт  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus