Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Малый бизнес в регионе вышел на новый уровень развития

27 Января 2012 года

В прошлом году малые предприятия Липецкой области динамично развивались, рассказывает "Липецкая газета". Их количество в расчете на 100 тысяч жителей возросло на 5,2 процента. Увеличился на десять с лишним процентов и их финансовый оборот. Они охватили многие виды экономической деятельности. Сложились целые отрасли экономики, в которых малый бизнес занимает практически 100 процентов регионального рынка. Например, при производстве мебели, керамической плитки для полов, верхней одежды, трикотажа.

По мнению экспертов, малый бизнес становится у нас своего рода полигоном для инноваций, что очень важно для перехода областной экономики на новый уровень развития. Это одно из приоритетных направлений деятельности региональной власти под руководством Олега Королева.

По мнению начальника областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергея Бугакова, сегодня в регионе продолжают действовать эффективные меры финансовой помощи предпринимателям. Отработана эффективная система взаимодействия бизнеса и власти. Региональные отделения таких крупнейших предпринимательских объединений, как "ОПОРА России, "Деловая Россия", "Ассоциация молодых предпринимателей", участвовали в работе межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров, заседаниях Координационных советов, "круглых столов" с контролирующими органами, где рассматривались наиболее актуальные для предпринимателей проблемы снижения административного давления на бизнес.

Управлением по развитию малого и среднего бизнеса предложены новые направления поддержки кредитных потребительских кооперативов, по созданию технопарка в Липецке и субсидированию объектов инфраструктуры. На базе Липецкого технического университета будет создано представительство Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере. Это еще одна форма содействия творческому предпринимательству, с возможностью получения шести миллионов рублей в течение трех лет на воплощение проекта от идеи до опытного образца и запуска в эксплуатацию.

В 2012 году основными задачами органов власти и бизнес-сообщества станут повышение роли малого и среднего бизнеса в модернизации производства, дальнейшая его ориентация на реальный сектор экономики — промышленность, сельское хозяйство, строительство, ЖКХ, а также социальную сферу, в том числе здравоохранение и образование.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  инновации  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus