Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Малые предприятия при вузах могут рассчитывать на господдержку

17 Июня 2011 года

Направления сотрудничества вузов и государства в инвестиционном процессе обсуждались на состоявшемся сегодня в Центре профессиональной переподготовки ЛГТУ заседании "круглого стола". Его организатором выступило управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области совместно с управлением образования и науки. В дискуссии приняли участие представители учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования региона.

Выступления были посвящены созданию при вузах малых предприятий, роли учебных заведений в формировании региональной инновационной инфраструктуры и инновационной политики, в подготовке квалифицированных кадров для экономики региона.

Внимание к сектору малых и средних компаний, созданных при вузах, связано с их особой ролью. На базе таких предприятий создаются новые рабочие места, в первую очередь - для студентов и выпускников вузов. Такие компании более гибко и быстро реагируют на изменение спроса, они более инновационны. Вместе с тем, для их становления требуется финансовая помощь со стороны государства.

С этой целью по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева областная программа развития малого и среднего предпринимательства с нынешнего года дополнена новым видом поддержки. Это предоставление малым предприятиям, осуществляющим инновационную деятельность, в том числе созданным при вузах, субсидий. Они особенно важны для Липецка и Ельца, где расположено немало высших учебных заведений. К тому же в Липецке создана особая экономическая зона технико-внедренческого типа, в рамках которой будет действовать технопарк.

Получателями субсидий могут быть юридические лица - субъекты малого предпринимательства, деятельность которых заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности (программ для электронных вычислительных машин, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем).

Предоставление субсидий будет способствовать увеличению количества малых инновационных предприятий, а также ускорению внедрения субъектами малого предпринимательства результатов научно-технической деятельности, увеличению производства инновационной продукции. Каждый получатель господдержки может рассчитывать на субсидию в размере до 500 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  малый бизнес  господдержка  инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus