Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Малообеспеченные категории пенсионеров в случае чрезвычайных ситуаций получат материальную помощь

12 Сентября 2011 года

Утвержден порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на частичное возмещение ущерба в связи с чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями. Постановление о механизме предоставления такой помощи в нынешнем году малообеспеченным категориям пенсионеров, живущим в регионе, подписал исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Материальная помощь оказывается в виде единовременной денежной выплаты в размере 10 тыс. рублей за счет субсидий из бюджета Пенсионного фонда РФ на частичное возмещение материального ущерба, причиненного пожаром, стихийными бедствиями, катастрофами, а также в результате других чрезвычайных ситуаций. Для назначения адресной помощи в управление социальной защиты населения необходимо предоставить пакет необходимых документов и заявление. После проверки документов денежные средства перечисляются на лицевые счета получателей или через подразделения почтовой связи.

Социальная защита пожилых людей, их поддержка, исполнение всех предусмотренных законодательством мер социальной защиты всегда будут приоритетом работы администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus