Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Малому бизнесу поможет государственный заказ

22 Марта 2009 года

Комплекс мер, которые необходимо предпринять органам исполнительной и муниципальной власти для расширения внутреннего спроса и замещения импортной продукции товарами отечественных производителей, рассмотрели сегодня участники заседания администрации области – главы администраций городов и районов, руководители органов исполнительной власти. Совещание провел глава администрации Липецкой области Олег Королев.
"В нынешней ситуации важно помочь местным товаропроизводителям реализовать свою продукцию на региональном рынке прежде всего через систему государственного и муниципального заказа, - сказал в начале совещания руководитель исполнительной власти региона. – Такого рода меры в данном случае необходимы". Глава администрации области особо выделил роль руководителей муниципальных органов власти, исполнительных структур в работе по продвижению местной продукции: "Только тот руководитель, который использует все возможности для поиска новых ресурсов, соответствует требованиям времени".
Итоги исполнения областного и муниципального заказа в 2008-м году и возможности для участия в поставках продукции и услуг для нужд региона представила начальник управления экономики администрации области Надежда Невейкина. Общая сумма госзаказа составила 14,3 млрд. рублей, доля импортной продукции в нем - 14 %. Основную часть поставок из-за рубежа составляют медикаменты и медицинская техника. В целом же контракты с поставщиками из других регионов "потянули" на 2,1 млрд. рублей. Многие из них – по выполнению проектных и научно-исследовательских работ, капитального и текущего ремонта, строительства, благоустройства территорий, поставкам товаров легкой промышленности, медицинских изделий, изготовлению мебели, оказанию различных услуг - могли бы выполнить предприятия и организации Липецкой области, отмечалось на совещании. Это станет дополнительной мерой господдержки малого и среднего бизнеса региона. В значительной степени расширяют рынок сбыта продукции с липецкой маркой федеральные и международные (для нужд ООН) закупки. Однако в минувшем году на федеральные торги выставили свои заявки лишь 60 предприятий области на сумму 224 млн. рублей. Среди них – ОАО "Елецкое ДСУ №3", ЗАО "Грязинский пищевой комбинат + Компания концентрат чай", ООО "Рудничное" и др. В закупках для ООН приняли участие ОАО "Лебедянский" и ООО "МПК "Елец".
"Реализация программы импортозамещения даст возможность увеличить выпуск товарной продукции почти на 60 миллиардов рублей, что равносильно созданию около 60 тысяч новых рабочих мест, - подвел итоги обсуждения О.Королев. – Для этого есть все условия: четкие программы, которые будут осуществляться в ближайшие годы, высокопрофессиональные трудовые коллективы. К тому же, таким образом продолжится процесс диверсификации экономики, который позволит развиваться малому и среднему бизнесу, обществу в целом".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  госзаказ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus