Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

МФЦ помогает селянам реализовать сельхозпродукцию

25 Апреля 2013 года

Жители муниципальных районов, занимающиеся выращиванием овощей и откормом скота, теперь могут сдать излишки сельхозпродукции заготовительным кооперативам через терминал МФЦ. Об этом рассказал на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Александр Коробейников.

Информационные терминалы содержат сведения контактные данные кооперативов, а также стоимость и объемы продукции, которые заготовители готовы приобрести у селян. Информация еженедельно обновляется. Это лишь одно из удобств, которые дает жителям созданная в регионе система МФЦ. Инфраструктура удаленных точек доступа населения к государственным и муниципальным услугам в скором времени превратит информационные терминалы, в которых размещена актуальная и юридически значимая информация, в "идеальных чиновников". Более 100 таких инфоматов уже установлены в администрациях сельских поселений, библиотеках, больницах.

Созданная за несколько лет региональная система многофункциональных центров сегодня является одной из лучших в России. В настоящее время, с открытием 20-го МФЦ, полностью перестроен формат взаимодействия органов власти с обществом, отмечалось на брифинге. Количество обращений в центры только в прошлом году достигло полутора миллионов. В первом квартале текущего года зафиксировано более 350 тыс. обращений. В МФЦ жители могут получить от 200 до 400 услуг, время ожидания приема в очереди составляет в среднем 10 минут.

В каждом МФЦ соблюдены стандарты комфортности, обеспечен принцип "безбарьерной среды". Имеются отделения банка и почты, нотариусов, адвокатов, юридических консультаций, есть возможность воспользоваться телекоммуникационными технологиями (факс, телефон, электронная почта, Wi-Fi). А жителям Измалковского, Становлянского, Долгоруковского, Елецкого районов и Ельца теперь не нужно ездить в областной центр за получением заграничного паспорта. Его можно оформить в МФЦ г. Ельца. Желающие могут измерить артериальное давление. Для посетителей с детьми имеются "детские уголки".

Ещё одно направление деятельности МФЦ - предоставление услуг в электронном виде. С помощью специалистов приняты заявления на оформление более 270 универсальных электронных карт. В действующих при МФЦ центрах повышения компьютерной грамотности обучились свыше 800 пожилых граждан.

В нынешнем году создан Уполномоченный многофункциональный центр, который должен стать связующим звеном между федеральными и региональными органами власти и МФЦ в муниципальных образованиях. Задача УМФЦ - упрощение административных процедур, обеспечение "шаговой" доступности при обращении за услугами. Информационно-платежные терминалы планируется установить в городах и селах, использовать передвижные МФЦ, создать разветвленную сеть удаленных офисов МФЦ. К 2015 году будут работать 147 таких офисов и три филиала МФЦ областного центра. "Работа в этом направлении повышает качество жизни человека, избавляет его от необходимости ходить по инстанциям за каждой бумажкой. В развитии системы МФЦ мы дойдем до самой глубинки", - подчеркивает глава региона Олег Королев.
Сюжет ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus