Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Лыжню России-2013" в Липецке выиграли Дмитрий Смольянинов и Ирина Черногорова

11 Февраля 2013 года

Массовая гонка "Лыжня России-2013" состоялась 10 февраля на всей территории России. Липецкая область не оказалась в стороне от этого праздника. Почти во всех районах прошли соревнования, но главный праздник был организован в областном центре, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

На торжественном открытии "Лыжни Росии-2013" присутствовали первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, заместители главы обладминистрации Александр Никонов и Людмила Куракова, вице-спикер облсовета Василий Мурузов.

Протяженность дистанции - от 2 до 10 километров. Соревнования стартовали в 12.00 часов. В гонке мужчин победу одержал Дмитрий Смольянинов. Главного фаворита гонки Игоря Глушкова он смог опередить лишь на финише. Победу спортсмен посвятил своему отцу Юрию Смольянинову, который много лет был директором липецкой ДЮСШ №7. Третье место - у Ивана Синюкова. У женщин первой финишировала Ирина Черногорова, за ней - Виктория Валова и Анна Черенкова.

Самой спортивной семьей в этом году стала семья Кошкиных, а самым юным участником - двухлетний Тимофей Мелёхин. Среди юношей 18 лет и моложе призовые места заняли Дмитрий Воронков, Руслан Шумилин, Леонид Бельских из райцентра Красное. У девушек 18 лет и моложе победила Ангелина Гончарова (Красное), Дарья Абрамова (Липецк) – на второй позиции, Кристина Фетисова (Елец) – на третьей. Самые возрастные участники – Семён Ильич Бондарев 1928 года рождения и Антонина Александровна Пожидаева 1942 года рождения. Всего участие в гонке приняли более 3000 лыжников.

Нынешней зимой в регионе созданы дополнительные возможности для занятий зимними видами спорта. Только в областном центре открыто 25 ледовых площадок, из них семь катков, жители Усманского района могут кататься на коньках и играть в хоккей на 24 площадках. Лыжные базы и хоккейные коробки также работают в Ельце, Задонском, Грязинском, Липецком и Чаплыгинском районах. "Столь актуальная тема, как формирование здорового образа жизни, станет ключевой задачей органов власти региона как минимум на ближайшие десять лет", - отмечал в ходе выездного заседания расширенного координационного Совета по формированию и пропаганде здорового образа жизни глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus