Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Лыжня России-2013" в Липецке соберет более 7 тыс. участников

5 Февраля 2013 года

Регистрация команд для участия в гонке "Лыжня России-2013" началась в управлении физической культуры и спорта Липецкой области. Как сообщил на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления Владимир Дементьев, старт массовых зимних соревнований намечен на полдень 10 февраля. В районе села Косыревка уже три недели готовится трасса, на которую, как предполагается, выйдут более 7 тыс. человек – от малышей до пенсионеров. По традиции, в соревнованиях будут участвовать и спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, общественные и политические лидеры. В Ельце и Усмани старт намечен неделей позже, что объясняется большим количеством желающих принять участие в "Лыжне России-2013".

Главным вопросом для организаторов стала безопасность участников. С этой целью будут предприняты ограничительные меры в отношении транспорта. Особое внимание уделяется состоянию здоровья любителей лыжного спорта: участники до 17 лет допускаются только при наличии справки от врача (младше 10 лет – только в сопровождении взрослых), старше 18 лет – со справкой или личной подписью в карточке участника, подтверждающей персональную ответственность за состояние здоровья.

Дистанции забегов остаются прежними: 5 км – для молодежи, 10 км – для мужчин и женщин, 2014 метров – VIP-забег. Победители будут награждены медалями, кубками и дипломами. Кроме того, организаторы отметят самого юного и самого опытного лыжника, а также самую спортивную семью. В разные годы награды получали семьи, вышедшие на старт в количестве восьми-девяти человек, отметил Владимир Дементьев. "Массовость соревнований помогает популяризировать здоровый образ жизни, повысить потребность в двигательной активности", - считает начальник управления.

Нынешней зимой в регионе созданы дополнительные возможности для занятий спортом на открытом воздухе. "Только в областном центре открыто 25 ледовых площадок, из них семь катков, жители Усманского района могут кататься на коньках и играть в хоккей на 24 площадках – это абсолютный рекорд", - сказал Владимир Дементьев. Лыжные базы и хоккейные коробки также работают в Ельце, Задонском, Грязинском, Липецком и Чаплыгинском районах.

Как отмечал в ходе выездного заседания расширенного координационного Совета по формированию и пропаганде здорового образа жизни глава региона Олег Королев, столь актуальная тема, как формирование здорового образа жизни, станет ключевой задачей органов власти региона как минимум на ближайшие десять лет.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus