Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Людмила Куракова: "В защите прав детей никакие меры не могут быть лишними"

24 Марта 2009 года

Итоги работы по защите прав детей и подростков в 2008 году проанализировали на совещании в администрации Липецкой области члены областной комиссии по делам несовершеннолетних, заместители глав администраций районов и городов, представители правоохранительных органов.
В минувшем году на заседаниях муниципальных комиссий рассмотрено более 15 тыс. дел несовершеннолетних и их родителей, что способствовало улучшению условий жизни детей. По решениям комиссий проведены 392 проверки деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности, разработаны межведомственные программы реабилитации несовершеннолетних и семей в социально-опасном положении. Индивидуальные программы реабилитации и адаптации введены для 770 ребят, отмечалось на заседании.
Работа по профилактике семейного неблагополучия существенно активизировалась с переходом на ювенальные технологии судопроизводства. Отработана схема выявления и устройства социальных сирот, безнадзорных детей, развития семейных форм устройства.
Результатом комплекса мер, реализуемых учреждениями системы образования, социальной защиты, здравоохранения, занятости совместно с милицией, стало снижение подростковой преступности и число несовершеннолетних участников правонарушений. Положительную роль сыграла и реализация законодательно введенного ограничения на пребывание несовершеннолетних на улице и в развлекательных центрах в ночное время. Количество преступлений с участием и в отношении детей снизилось на 15 %. На руководителей досуговых учреждений за нарушения действующего запрета наложено свыше 3 тыс. штрафов, более 230 материалов рассмотрено административными комиссиями.
"Никакие меры не могут быть лишними в стремлении уберечь детей от беды, - отметила на заседании председатель комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. - Масштабная профилактическая работа, в которой участвуют многие службы и ведомства региона, высоко оценена федеральным центром и получила распространение в других регионах".
Участники совещания наметили важнейшие направления 2009 года, среди которых – открытие центра социальной реабилитации для несовершеннолетних в Краснинском районе и завершение строительства центра временного содержания для малолетних правонарушителей УВД Липецкой области, формирование единого банка данных на семьи с детьми в социально-опасном положении, активизация акции "Найди меня, мама!" и других форм устройства в новую семью.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus