Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие животноводы получат грамоты и премии

11 Марта 2013 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение об определении победителей трудового соперничества среди животноводов за 2012 год. Из областного бюджета на эти цели выделено свыше 5,7 млн. рублей. За высокие результаты в труде почетные грамоты и денежные премии получат 628 человек. Кандидатуры лучших животноводов из почти 1300 претендентов определила областная комиссия, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Основную часть среди отмеченных тружеников АПК региона составляют операторы машинного доения, операторы на откорме крупного рогатого скота, по уходу за дойным стадом, по воспроизводству стада, бригадиры молочно-товарных ферм и начальники молочных комплексов. За освоение передовых технологий, получение наивысшего удоя и качества молока на линейных установках победа в номинации "мастер машинного доения" присуждена доярке крестьянского хозяйства "Речное" Хлевенского района Екатерине Кретининой. В прошлом году по закрепленной группе из 50 коров она добилась удоя 8932 кг. Екатерина Григорьевна – победитель областного конкурса мастеров машинного доения. Как лидер трудового соперничества она получит премию в размере 50 тыс. рублей. Звено доярок из ООО "Агроконсалтинг" Добровского района, надоивших в доильном зале 9424 кг молока, также будет отмечено премией в размере 150 тыс. рублей.

Среди победителей трудового соперничества немало свиноводов, птицеводов и рыбоводов. В их числе – 18 операторов по обслуживанию подсосных свиноматок ОАО "Липецкмясопром" Лев-Толстовского района, которые отмечены за наибольшее количество поросят на один опорос (до 15 голов). За наивысший среднесуточный привес (936 граммов) будут награждены операторы на откорме свиней ЗАО "Липецкмясо" Воловского района Светлана Новицкая и Оксана Линёва. За наибольшее количество яиц на одну курицу- несушку (352 шт.) отмечена птичница ООО "Липецкптица" Липецкого района Оксана Сушкова. Рекордного среднесуточного привеса на откорме цыплят-бройлеров (63,3 грамма) достигла птичница ООО "Светлый путь" Елецкого района Галина Кузьмина. За наибольшее производство товарной рыбы с одного гектара зеркальной площади пруда (18,7 центнера) награду получит Владимир Ферстер, работающий в филиале "Грязновский" ЗАО СХП "Липецкрыбхоз" Липецкого района.

"Липецкие животноводы показывают пример всем, кто сегодня занимается сельским хозяйством, они обеспечивают продукцией не только свой регион, но и еще несколько соседних областей, - говорил глава региона Олег Королев на ежегодной выставке племенного животноводства в августе 2012 года. - Агропромышленный комплекс региона вступает в пятилетку ускоренного развития мясного и молочного скотоводства".
Сюжет ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus