Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие водители России соревнуются в Липецке

8 Сентября 2011 года

На три дня площадь перед аэровокзалом Липецка отдана в распоряжение участников финального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель автобуса", пишет "Липецкая газета". Вчера здесь состоялось его торжественное открытие.

Свое мастерство и профессионализм будут доказывать водители пассажирских автобусов моделей "ПАЗ" и "ЛиАЗ". Они уже победители — в субъектах Российской Федерации, которые представляют, а в Липецке определятся лучшие из лучших. В наш город съехались мастера вождения из двадцати трех регионов страны, а в состязаниях принимают участие около восьмидесяти человек.

Выбор Липецкой области для проведения столь масштабного мероприятия не случаен. В структуре областной экономики важное место занимает транспортная составляющая. Высокие темпы экономического развития, растущие объемы промышленного и сельскохозяйственного производства обуславливают резкое увеличение транспортных перевозок, улучшение качества дорог и магистралей. Как ни в каком другом регионе страны в нашей области уделяется серьезное внимание подготовке профессиональных кадров, потребность в которых с каждым годом растет. Особенно остро — рабочих профессий для всех отраслей хозяйствования, транспортной в том числе. Конкурсы профессионального мастерства по различным рабочим специальностям в Липецкой области проводятся ежегодно по решению главы администрации региона Олега Королева. По его мнению, состязания способствуют прославлению человека труда.
Финал разбит на два этапа. На первом — водители автобусов "ПАЗ" и "ЛиАЗ" показывают свое мастерство по скоростному маневрированию, на втором — знания Правил дорожного движения. Оценка профессионализма осуществляется по балльной системе. В том числе учитываются и штрафные баллы. Лидера определит лучший результат на обоих этапах.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: транспорт  труд и занятость  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus