Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие турфирмы, базы отдыха и гостиницы области получили "Путеводную звезду-2010"

4 Марта 2011 года

Победители конкурса "Путеводная звезда", который в третий раз проводит управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области, получили награды по итогам голосования жителей региона и оценки экспертов. Дипломы лауреатов получили лучшие из почти 50 участников своеобразного профессионального смотра в сфере туризма, развлечений и гостеприимства.

Конкурсанты претендовали на этот отличительный знак качества в 15 номинациях. Были определены, в частности, лучшие база отдыха, кинотеатр, кафе, гостиница, парк отдыха, ресторан. Победа в областном конкурсе стала главным показателем хорошей, успешной работы на рынке туристических услуг в 2010 году. Так, открытием года назван "Форест парк - веревочный городок" в Задонском районе, лучшим культурно-развлекательным комплексом стал "Айсберг" из города Грязи, а лидером среди предприятий в сфере туризма, гостеприимства и развлечений на территории особых экономических зон регионального уровня туристско-рекреационного типа "Елец" и "Задонщина" фирма "Елецкая вышивка". По словам начальника областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимира Дементьева, награда - хороший стимул для дальнейшего развития.

Конкурс "Путеводная звезда" проводится в рамках реализации ведомственной целевой программы "Развитие особых экономических зон регионального уровня туристско-рекреационного типа в Липецкой области на 2009-2011гг.". Она утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым, который неоднократно отмечал, что туризм сегодня становится одним из ключевых направлений развития региона. Активно ведется работа по формированию эффективного туристского комплекса, пропаганде внутреннего туризма, реконструкции и строительству объектов туристской индустрии. Важную роль в этом играет реализация проекта создания и развития ОЭЗ РУ ТРТ "Елец" и "Задонщина" на территории области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: туризм  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus