Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие спортивные фильмы получили награды

4 Октября 2011 года

За победу в восьмом международном фестивале спортивных фильмов "Атлант", состоявшемся в конце сентября в Липецке, авторы лучших фильмов получили награды - статуэтки атлетов с земным шаром на плечах, обвитых кинолентой, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

В этом году на конкурс было представлено рекордное число работ – более ста, из 27 стран мира. Жюри оценивало картины по нескольким номинациям. Первым в номинации "Верность олимпийским идеалам" стал фильм режиссера Арзу Уршан "Дано мячу и падать, и взлетать". Это история азербайджанского футбола. 2011 год стал для него расцветом.

Ещё один из фильмов про футбол - "Монтевидео: божественное видение" - стал первым в номинации "Лучший художественный фильм о спорте". В нем рассказывается история футбольной команды, мечтающей поехать на первый чемпионат мира по футболу в 1930 году в Монтевидео (Уругвай). На пути к заветной мечте футболисты становятся истинными звездами и живыми легендами. Кстати, до фестиваля "Атлант" эта картина признана лучшей на Московском кинофестивале.

Определены победители ещё в трёх номинациях. По словам жюри, неудачных работ на фестивале не было и выбрать лучшие из лучших было нелегко.

Фестиваль "Атлант" в Липецкой области при поддержке руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва проходит седьмой год подряд. Количество участников фестиваля постоянно увеличивается.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: культура  спорт  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus