Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие соцработники будут получать премии

4 Августа 2011 года

Поощрительные выплаты за успехи в сфере социальной защиты населения предусматривает законопроект, который в первом чтении рассмотрен сегодня на очередной 44-й сессии областного Совета депутатов. Лучших специалистов службы соцзащиты предлагается определять в шести номинациях и награждать денежными премиями в размере от 40 до 50 тыс. рублей. Отдельные премии устанавливаются для работников, предоставляющих социальные услуги на дому, для специалистов по работе с семьей и детьми, для медицинских работников, специалистов по реабилитационной работе, а также для младшего медицинского персонала, работников пищеблоков и прачечных. Законопроект, призванный улучшить материальное положение работников бюджетных учреждений системы соцзащиты, внесен главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Такая мера предпринята во исполнение поручений Президента РФ и направлена на повышение престижа профессии социального работника.

Также в первом чтении рассмотрен проект нового областного закона "О гарантиях правовой и социальной защиты добровольных пожарных и членов их семей". За спасение людей на пожаре или при аварийных ситуациях добровольцам планируется выплачивать денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей. Дети отличившихся добровольных пожарных ежегодно по бесплатным путевкам будут отдыхать в оздоровительных лагерях. По предложению областной Общественной палаты другие вопросы правовой и социальной защиты добровольцев и членов их семей решено доработать.

На сессии во втором чтении принят закон "Об Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области" и связанные с этим изменения в региональное законодательство. Предложения по кандидатуре на должность детского омбудсмена должны быть внесены в течение месяца со дня вступления его в силу. Кандидатуры вносят спикер регионального парламента, депутаты облсовета и руководитель исполнительной власти региона. Уполномоченный по правам ребенка приносит присягу и назначается на должность сроком на пять лет.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита  награды  труд и занятость  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus