Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие семьи региона получили награды и премии

10 Июля 2012 года

Чествование 30 лучших семей Липецкой области и торжественное награждение трех семей орденом и медалью ордена "Родительская слава" состоялось сегодня в большом зале областного управления социальной защиты населения.

Супругов, проживших долгие годы в браке и воспитавших достойных детей, в минувшие выходные поздравляли во всех муниципальных районах и городах региона. Общероссийскую медаль "За любовь и верность" таким родителям вручил заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов. Он поздравил героев дня от имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королева и пожелал им крепкого здоровья, счастья, внимания близких. Из 30 награжденных на этот раз семей 27 являются многодетными. Это семьи учителей, строителей, металлургов, врачей, тружеников сельского хозяйства. Всего за последние пять лет памятной медали удостоены 150 семей жителей области. 113 из них - многодетные, 13 справили "золотой" юбилей, шесть воспитывают приемных детей.

Настоящим примером для молодого поколения являются семьи Шелаевых, Поздняковых и Фроловых. В нынешнем году Указами Президента Российской Федерации за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций они удостоены государственных наград.

Сергей Анатольевич и Наталья Витальевна Шелаевы живут в Измалковском районе. Вместе они уже 20 лет, воспитывают семерых детей, из которых четверо - под опекой. Сергей Эдуардович и Зинаида Николаевна Поздняковы из Задонского района состоят в браке 28 лет, воспитывают девятерых детей, из них пятеро под опекой.

Обе семьи отличаются трудолюбием, ответственностью и порядочностью, пользуется большим уважением земляков. Они не раз были отмечены областными премиями, а в нынешнем году награждены орденом "Родительская слава". Кроме того, медали этого ордена удостоены липчане Андрей Петрович и Раиса Васильевна Фроловы. Супруги состоят в браке 27 лет, достойно воспитали пятерых детей.

Всем участникам праздника вручены цветы и подарки, награжденным государственными наградами – денежные премии. Собственное поздравление преподнес детский творческий коллектив.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus