Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие семьи получили награды в администрации области

8 Июля 2011 года

Награждение жителей Липецкой области, отмеченных за крепость семейных устоев и заслуги в воспитании детей, состоялось сегодня в большом зале обладминистрации. Торжество было приурочено к Всероссийскому дню семьи, любви и верности в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских, брак которых считается образцом православного супружества.

Участниками праздника стали около 300 человек - лучшие супружеские пары, их дети, внуки и правнуки. От имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королева собравшихся поздравил заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов. Он отметил, что наша страна всегда была крепка семейными традициями, и сегодня мы вновь осознаем их непреходящую ценность и необходимость в нашей жизни. "Семейный союз, в котором есть душевное согласие, готовность вместе преодолевать все трудности – это настоящая опора для человека, для ребенка, для старшего поколения. Когда в семьях царит согласие и радость, гармоничнее становится общество, сильнее становится Россия", - подчеркнул Дмитрий Мочалов. Поздравления и слова благодарности также прозвучали от представителей депутатского корпуса, Липецкой и Елецкой епархии.

В ходе церемонии награждения 30 супружеских пар отмечены медалями "За любовь и верность". Среди них - прожившие вместе 50 лет, имеющие восемь детей и 19 внуков супруги Раиса и Николай Синицыны из Измалковского района, отмечающие в этом году жемчужную свадьбу – 30 лет брака – и воспитавшие шесть детей Антонина и Александр Алимовы из Данковского района, дружная семья Татьяны и Юрия Востриковых из Грязинского района, в которой выросли четыре сына и дочь. Кроме медалей, герои дня получили подарки и букеты цветов.

Поддержка многодетных, приемных, неполных, молодых семей остается одним из важнейших направлений социальной политики областной власти. Реализуются различные формы финансовой помощи таким семьям, меры морального и материального поощрения за сохранение семейных традиций и воспитание детей. Широкие возможности для укрепления института семьи и реализации государственной демографической политики предоставляет целевая программа "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus