Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие семьи получат медали и ценные подарки

3 Июля 2013 года

Областной праздник, приуроченный к всероссийскому Дню семьи, любви и верности, состоится 9 июля в администрации Липецкой области. Почетная медаль "За любовь и верность" будет вручена 30 супругам, вырастивших трех и более детей достойными людьми. Это семьи рабочих, педагогов, медиков, тружеников сельского хозяйства, показавшие пример ответственного воспитания детей, пользующиеся уважением земляков. "Укрепление авторитета семьи, создание условий для полноценной жизни семей с детьми - первоочередная цель для всех нас", - убежден глава администрации Липецкой области Олег Королев. На праздник соберутся делегации всех муниципальных районов и городов.

День семьи станет особенным и для участников областного публичного конкурса на определение лучших хозяйств года среди многодетных родителей. Конкурсный отбор проводится с 2011 года, на этот раз поступили 22 заявки таких семей. Победители и призеры получат дипломы и ценные подарки: за первое место - микроавтобус Ford с комплектом зимних шин, две семьи серебряных призеров - холодильники, телевизоры и стиральные машины, три семьи бронзовых призеров – комплекты мебели. Конкурс проводится с целью выявления самых достойных многодетных семей, имеющих поощрения за труд и воспитание детей, а также ведущих хозяйство для развития семейной экономики.

Всероссийский праздник День семьи, любви и верности учрежден в память муромского князя Петра и его жены Февронии, живших в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus