Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие многодетные семьи области получили премии и подарки

18 Мая 2012 года

Областные премии 25 многодетным родителям сегодня вручили руководители Липецкой области. Торжественная церемония награждения, приуроченная к отмечаемому 15 мая Международному дню семьи, состоялась в большом зале администрации региона.

Обращаясь к супругам, прожившим в браке не менее 15 лет и воспитавшим трех и более детей, заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова отметила, что традиция чествования успешных многодетных семей сейчас приобретает особенный смысл. "В то время как во всем мире увеличивается количество разводов, число одиноких стариков и брошенных детей, мы возрождаем культ семьи. И только так - через доброту, любовь, духовность - сумеем преодолеть все жизненные невзгоды. Ведь дороже семьи ничего нет", - подчеркнула Людмила Куракова. Она пожелала многодетным семьям любви, радости и счастья. От имени депутатского корпуса гостей поздравил заместитель председателя Липецкого облсовета Василий Мурузов.

Среди тех, кого чествовали в празднично украшенном зале - семья Кузнецовых из Чаплыгина, прожившая в браке 50 лет и вырастившая 13 детей. Золотую свадьбу отметит через год семья Касьяновых из Добровского района, воспитавшая пять детей. На празднике наградили и победителей областного конкурса многодетных семей. Их определяли в пяти номинациях. Лучшая трудовая династия и лучшая опекунская или приемная семья получили в награду автомобили "ГАЗель", а лучшей творческой семье, лучшей спортивной семье и самой трудолюбивой семье подарили автомобили "Лада". Перед многочисленными участниками торжества выступили детские хореографические и музыкальные коллективы, профессиональные артисты.

В 7522 многодетных семьях, живущих в Липецкой области, воспитываются 24893 ребенка. Причем количество родителей, решившихся на рождение третьего и более ребенка, постоянно растет. Многодетные семьи находятся под особой опекой органов социальной защиты и имеют несколько льгот, в том числе по оплате коммунальных услуг и обучению детей в школах искусств и спортивных секциях. При рождении третьего и последующих детей родители получают единовременную денежную выплату - 50 тыс. рублей.

Вручение лучшим многодетным семьям областных наград, по мнению руководителя региона Олега Королева, – величайшее политическое, социальное и духовно-нравственное дело, утверждающее святость семьи, отношение к ней как к главному институту общества.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: опека и попечительство  дети  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus