Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие мастера производственного обучения получили областные премии

10 Февраля 2011 года

Заседание координационного Совета по кадровому обеспечению и профессиональному образованию Липецкой области состоялось сегодня в конференц-зале управления образования и науки под председательством заместителя главы администрации области Людмилы Кураковой. В нем приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти, учреждений профобразования и представители работодателей.

Темой обсуждения стала разработанная комплексная программа "Модернизация профессионального образования Липецкой области, 2011-2015 г.г." и софинансирование предусмотренных в ней мероприятий работодателями. Этот вопрос особенно актуален в связи с исполнением поручений Президента России, согласно которым в каждом субъекте РФ должны быть разработаны и утверждены региональные комплексные программы развития профобразования на ближайшие пять лет.

В рамках заседания состоялась церемония награждения мастеров производственного обучения за 2010 год и представителей учреждений начального и среднего профессионального образования наградами Министерства образования и науки РФ. Пятерым лауреатам, согласно областному закону "О поощрительных выплатах в сфере образования и науки Липецкой области" и в соответствии с распоряжением главы администрации области Олега Королева ежегодно присуждаются областные премии в размере 30 тысяч рублей.

Координационный Совет создан по инициативе съезда мастеров производственного обучения Липецкой области в целях содействия исполнительным органам государственной власти и органам местного самоуправления региона в реализации политики кадрового обеспечения социально-экономического развития региона. В сферу его полномочий входит формирование и согласование ежегодного государственного (областного) заказа учреждениям профессионального образования области на подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих и специалистов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: профобразование и наука  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus