Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие госавтоинспекторы страны соберутся на всероссийский конкурс в Липецкой области

24 Августа 2012 года

Всероссийский конкурс "Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России" пройдет в Липецке с 27 по 31 августа под девизом "Уважение. Профессионализм. Безопасность". Участниками профессионального смотра станут лучшие госавтоинспекторы практически из всех регионов Российской Федерации. В пяти номинациях конкурса - "Специальная подготовка", "Техническая подготовка", "Физическая подготовка", "Огневая подготовка" и "Медицинская подготовка" - участникам предстоит показать знание законодательных и нормативных актов, правил дорожного движения, умение метко стрелять, управлять автомобилем в экстремальных условиях и оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП.

В этом году конкурс на звание лучшего инспектора ГИБДД состоится уже в шестой раз. Ранее такие состязания проводились в Челябинской и Нижегородской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, ряде других регионов. Основными задачами конкурса являются совершенствование у сотрудников профессионально-прикладных знаний, умений и навыков, стимулирование их заинтересованности в непрерывном повышении своего профессионального мастерства. В ходе всероссийского конкурса также состоится семинар-совещание для руководящего состава российской Госавтоинспекции.

Всемерную поддержку конкурсу оказывает администрация Липецкой области. Для подготовки к этому событию распоряжением руководителя региона Олега Королева создан организационный комитет. В области постоянное внимание уделяется повышению качества подготовки кандидатов в водители, улучшению дорог, созданию условий для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, формированию в обществе уважительного отношения к соблюдению правил дорожного движения. Ежегодно на эти цели только из областного бюджета расходуется более 1,5 млрд. рублей. Принимаемые меры позволили при увеличении на 5-7 процентов каждый год количества автотранспорта не допускать роста ДТП. В рамках областной целевой программы на обеспечение безопасности дорожного движения в 2009-2012 годах закуплены специальный автотранспорт, приборы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, алкотестеры. Только в нынешнем году на эти цели направлено 5,3 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus